- Pacchetto
Assortimento Vini Bio Cantina Offida - 6 Bottiglie
SPEDIZIONE GRATUITA
Pecorino, Passerina, Rosso Piceno e Superiore, Vino Bianco e Rosso Bio.
Dalla cantina marchigiana di Offida, in provincia di Ascoli, una varietà di vini biologici che vi sorprenderà.
Un assortimento Bio per tutte le occasioni, carni o pesce, vino Bio ci sta!
Marche Passerina I.G.T.
Vitigno
100% Passerina
Denominazione e Designazione
Indicazione Geografica Protetta
Vigneti
Offida
Terreno
argilloso
Esposizione
Sud-Ovest
Altidutine
290 m slm
Lavorazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 16-18°
Affinamento
6 mesi in serbatoi di acciaio per esaltare e preservare il corredo aromatico
del varietale
Caratteristiche organolettiche
Colore : giallo paglierino tenue, con luminosi riflessi dorati
Profumo : elegante ed intenso con note floreali e speziate
Sapore : al palato regala note fruttate arricchite da apprezzabile freschezza
e mineralità
Consumo
fino a 3 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
accompagna alla perfezione primi e secondi piatti della cucina di mare,
come spaghetti ai frutti di mare e risotto con gamberi e zucchine.
Ideale come aperitivo per le calde serate estive.
Grado alcolico
12,5% vol
Temperatura di servizio
servire alla temperatura di 8-10° C
Offida Pecorino
Vitigno
100% Pecorino
Denominazione e Designazione
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vigneti
Offida
Terreno
argilloso
Esposizione
Sud-Ovest
Altidutine
300 m slm
Lavorazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 16-18°
Affinamento
6 mesi in serbatoi di acciaio
Caratteristiche organolettiche
Colore : giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo : intenso ed aromatico, con toni fruttati e minerali
Sapore : corposo con una buona struttura ed una buona acidità, dotato di
una vibrante spina fresco-sapida che alleggerisce il sorso e rende
appagante la beva.
Consumo
fino a 3 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
vino versatile, si abbina con piatti di pesce e carni bianche al forno e alla
griglia.
Grado alcolico
13,5% vol
Temperatura di servizio
servire alla temperatura di 10-12° C
Rosso Piceno
Vitigno
70% Montepulciano
30% Sangiovese
Denominazione e Designazione
Denominazione di Origine Protetta
Vigneti
Offida
Terreno
argilloso
Esposizione
Sud-Est
Altidutine
290 m slm
Lavorazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24-26°
Affinamento
fino a 12 mesi in serbatoi di acciaio
Caratteristiche organolettiche
Colore : rosso rubino
Profumo : al naso offre intensi sentori di frutta matura, con retrogusto di
mirtilli e frutti a bacca rossa
Sapore : sorso morbido e gratificante, di piacevole sapidità e freschezza.
Tannico al punto giusto.
Consumo
fino a 5 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
ottimo con preparazioni a base di carne rossa e selvaggina, come arrosti,
brasati e grigliate di carne mista.
Grado alcolico
13% vol
Temperatura di servizio
servire alla temperatura di 16-18° C
Rosso Piceno Superiore
Vitigno
50% Montepulciano
50% Sangiovese
Denominazione e Designazione
Denominazione di Origine Protetta
Vigneti
Offida
Terreno
argilloso
Esposizione
Sud-Est
Altidutine
290 m slm
Lavorazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24-26°
Affinamento
fino a 18 mesi in botti di rovere da 50 e 100 hl
Caratteristiche organolettiche
Colore : rosso rubino tendente al granata
Profumo : al naso spiccano note speziate e di frutti di bosco
Sapore : sorso ricco e complesso, con un perfetto equilibrio tra il gusto
speziato e fruttato.
Consumo
fino a 5 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
si sposa perfettamente con le preparazioni a base di carne, da provare con
l’agnello arrosto.
Grado alcolico
13,5% vol
Temperatura di servizio
servire alla temperatura di 16-18° C