Vini Selezione "Rossissimo" - 6...
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Vini Selezione "Rossissimo" - 6 Bottiglie da 75 cl

Selezione di 6 bottiglie di Vino "Rossissimo", Laluce - “Le Drude” Aglianico del Vulture Riserva DOCG 2011, Conti Sertoli Salis - "Salis 1637" Valtellina Superiore DOCG 2012, Demarie - Barolo DOCG 2016, Massimo Rattalino - sel. 91 Barolo di Serralunga d'Alba DOCG 2014, Celestino Pecci - Celestino Pecci Brunello di Montalcino DOCG 2017, Terre de' Trinci - Montefalco Sagrantino DOCG 2015

199,00 €
Tasse incluse 5

Pagamenti sicuri al 100%
 

Vini Selezione "Rossissimo" - 6 Bottiglie da 75 cl

Cantina:

Michele Laluce-Basilicata  

Vitigni:

Aglianico 100%

Vinificazione e affinamento:

Fermentazione in inox a T controllata, con rimontaggi. Affinamento 24 mesi in botti grandi di rovere, poi 12 mesi in bottiglia.

Note:

Rosso rubino dal bordo brillante. Gran naso, profondo e magmatico dai toni vegetali, poi note di bacche nere. Forza e sostanza si affermano in bocca, dal grande equilibrio e lungo finale e una spalla acida che garantisce longevità.

Abbinamenti:

Da abbinare a formaggi, arrosti e piatti tipici, o da meditazione.

Grado alcolico:

14

Cantina:

Conti sertoli salis-"salis 1637"

Vitigni:

Chiavennasca

Vinificazione e affinamento:

Tradizionale in rosso a temperatura controllata, Affinamento per 15 mesi in botti di rovere, poi in bottiglia prima di entrare in commercio

Note:

Da uve selezionate nei vigneti compresi fra i 300 e i 500 metri di quota con la migliore insolazione nasce con passione questo vino, che riesce a esaltare tutta la nobiltà del Nebbiolo. Si esprime con elevata finezza già poco tempo dopo l’imbottigliamento e evolve con un affinamento in bottiglia di 2-3 anni.

Abbinamenti:

Carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

Grado alcolico:

13,5

Cantina:

Demarie-Barolo DOCG  

Vitigni:

Nebbiolo 100%

Vinificazione e affinamento:

Tradizionale con Lunga macerazione, due anni in legno poi almeno 6  mesi in bottiglia

Note:

Colore rosso granato virante all'aranciato con l'invecchiamento. Profumo intenso e complesso, con note di vaniglia e viola. Palato ampio, caldo e carezzevole, persistente e di grande stoffa. 

Abbinamenti:

Si abbina a primi piatti, carni rosse, formaggi e selvaggina.

Grado alcolico:

14

Cantina:

Massimo Rattalino sel.91  

Vitigni:

Nebbiolo 100% di media e alta collina (350-420 metri), situato a Serralunga d'Alba.

Terreno impiantato su suoli di origine miocenico, ricchi di calcare e marne grige, intervallate da sabbia fine.

ESPOSIZIONE sud-ovest.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO guyot classico.

Vinificazione e affinamento:

dopo la vendemmia nella seconda decade di Ottobre, la fermentazione è, secondo tradizione, effettuata a temperatura controllata (30-31° C) in tini di acciaio inox a cappello galleggiante, per una durata di 15 giorni, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. La malolattica avviene a fine fermentazione e a svinatura ultimata.

Invecchiamento: 3 anni dei quali 24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 30 Hl e 12 mesi in vasca di acciaio. Successivamente il vino viene imbottigliato per un ulteriore affinamento, che varia in funzione delle caratteristiche dell’annata, ma che non è mai inferiore a 12 mesi.

Note:

Il colore del vino è rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente. 

Abbinamenti:

Carne, Selvaggina, Formaggi, Formaggio stagionato, Maiale.

Può piacevolmente anche accompagnare il conversare di fine pasto.

Grado alcolico:

14

Uve:

Sangiovese in purezza

Terreno vitato:

Esposizione: Sud/Sud-Ovest Altitudine: 350 m s.l.m.

Tipologia:

Terreno di medio impasto leggermente argilloso.

Sistema di allevamento:

Cordone speronato.

Resa media:

60 q per ettaro.

Vendemmia:

Manuale in cassette.

Vinificazione:

Diraspatura e pigiatura soffice, fermentazione alcolica 28/30°C, 20 giorni di macerazione sulle bucce.

Maturazione:

Affinamento in legno per 36/40 mesi in botti di legno di 10 e 35 hl.

Affinamento in bottiglia:

Almeno 6 mesi.

Note degustative:

Rosso rubino piacevolmente tendente al granato; al naso è speziato, intenso e persistente, ottimamente integrato con il legno grande utilizzato per l’affinamento. Vino molto armonico nel suo insieme, appare caldo, sapido e molto strutturato al palato.

Abbinamenti:

Tutto ciò che ricorda la cucina senese: dai pici col sugo, agli arrosti di selvaggina, passando per le grandi bisteccate, fino ad arrivare ai formaggi ben stagionati.

Gradazione alcolica:

15%

Cantina:

Terre dei Trinci Montefalco  

Vitigni:

Sagrantino 100%

Vinificazione e affinamento:

fermentazione a T controllata, 12 mesi in barrique poi 6 mesi in bottiglia.

Note:

Colore rosso rubino intenso. Naso ricco e persistente, giocato su piccoli frutti di bosco e leggere note speziate. In bocca è pieno e robusto, dispiegandosi profondo e vellutato. 

Abbinamenti:

Abbinare a carni saporite ed importanti.

Grado alcolico:

14

ROSSISSIMO

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