Vini Rosso Toscana - 6 Bottiglie da...
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Vini Rosso Toscana - 6 Bottiglie da 75 cl

Selezione di 6 bottiglie di Vino, Celestino Pecci - Celestino Pecci Rosso di Montalcino DOC, Piemaggio - "Le Fioraie" Chianti Classico DOCG, Podere Montale - “Peposo” Rosso Toscano IGT, Podere Montale - Montecucco Sangiovese DOCG, Tenuta Il Palazzo - "Moro Rosso" Toscana IGT, Tenuta Impostino - “Impostino” Montecucco Riserva DOC 2014.

139,90 €
Tasse incluse 5

Pagamenti sicuri al 100%
 

Vini Rosso Toscana - 6 Bottiglie da 75 cl

Uve: Sangiovese in purezza

Terreno vitato:

Esposizione: Sud/Sud-Ovest Altitudine: 350 m s.l.m.

Tipologia: Terreno di medio impasto leggermente argilloso.

Sistema di allevamento: Cordone speronato.

Resa media: 65/70 q per ettaro.

Vendemmia: Manuale in cassette.

Vinificazione: Diraspatura e pigiatura soffice, fermentazione alcolica 28/30°C, 12 giorni di macerazione sulle bucce.

Maturazione:

Affinamento in legno per 8 mesi in botti di legno da 10 hl oppure un anno in botti di legno slavonia da 35 hl.

Affinamento in bottiglia: Almeno 6 mesi.

Note degustative: Rosso rubino intenso. Naso fruttato, intenso e persistente, ottimamente integrato con il legno utilizzato per il breve affinamento. Strutturato e sapido, risulta molto piacevole al palato.

Abbinamenti:

Perfettamente utilizzabile per tutti i piatti di apertura della cucina locale: ricchi antipasti, pinci col sugo, scottiglia e formaggi a pasta dura.

Gradazione alcolica: 15% Vol.

Cantina:

Piemaggio-Toscana 

Vitigni:

Sangiovese , canaiolo, colorino, ciliegiolo

Vinificazione e affinamento:

fermentazione a temperatura controllata

Note:

Questo vino è la rappresentazione autentica di un Chianti Classico, dall’intenso colore rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento e delicate note floreali e di ciliegia.

Abbinamenti:

Piatti a base di pasta, salumi tipici della tradizione Toscana, carni alla griglia e formaggi semi stagionati

Grado alcolico:

13,5

Tipologia: Rosso Fermo Secco IGT

Provenienza: Toscana

Uve: Sangiovese 80%, merlot 10%, cabernet sauvignon 10%

Sensazioni: Colore rosso rubino. Al naso è gioioso, floreale con note di viola mammola, fruttato con sentori di frutta fresca appena raccolta. In bocca il vino colpisce per la sua freschezza e mineralità; una piacevole sapidità lo rende di ottima beva

Vinificazione: La fermentazione avviene sulle bucce per circa 10-15 giorni a temperatura controllata (27-28°C). A questa fase segue la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inossidabile specificamente concepite per la delicata estrazione dei tannini e del colore. Il vino viene imbottigliato e conservato correttamente a temperatura controllata affinché possa continuare il suo affinamento.

Abbinamento: Carne alla brace

Gradazione Alcolica: 13,5% vol

Cantina:

Podere montale-Toscana 

Vitigni:

Sangiovese  100%

Vinificazione e affinamento:

fermentazione a T controllata, affinamento botti di rovere da 3000 lt per 12 mesi, poi in bottiglia a T controllata

Note:

Colore rosso rubino brillante, note di viola e ciliegia, tipiche della zona

Abbinamenti:

carni alla griglia, stufati, formaggi saporiti

Grado alcolico:

13,5

Colore: Rosso rubino con sfumatura porpora. Intenso e luminoso.

Profumo: Fruttato (mora, mora di rovo). Speziato (pepe, chiodo di garofano). Liquirizia.

Sapore: Ricco e pieno in bocca. Tannino equilibrato e di buona qualità’. Acidita’ che non disturba il palato. Vino da medio invecchiamento.

Terreno: Medio impasto argilloso.

Età dei Vigneti: Dai 3 ai 20 anni

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Vendemmia: Manuale con selezione delle uve

Vinificazione: Tradizionale in rosso a temperatura controllata

Maturazione: Inox e botti di rovere 

Affinamento: 6 mesi in bottiglia

Gradi Alcolici: 14% vol

Temperatura di servizio: 17-18 oC

Accostamenti: Per le sue caratteristiche si adatta ai primi piatti importanti, ad arrosti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati

Cantina:

Impostino-montecucco riserva  

Vitigni:

sangiovese, syrah, merlot, petit verdot

Vinificazione e affinamento:

fermentazione a T controllata e lieviti selezionati

Note:

Rosso rubino intenso. Naso pulito e ricco di ciliegia matura e mora, con note vegetali e speziate. In bocca è caldo, morbido, pieno e equilibrato, con lungo e piacevole finale

Abbinamenti:

Versatile, accompagna salumi e formaggi stagionati, primi 

Grado alcolico:

13,5

ROSSOTOSCANA

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