Vini BBN 1 Vitigno 2 Aziende 3...

Vini BBN 1 Vitigno 2 Aziende 3 Espressioni - 6 Bottiglie da 75 cl

Selezione di 6 bottiglie di Vino, Demarie - Barbaresco DOCG 2016, Demarie - Barolo DOCG 2016, Demarie - Nebbiolo d’Alba DOC, Massimo Rattalino - sel. 27 Nebbiolo D'Alba DOC, Massimo Rattalino - sel. 43 "Meruzzano" Barbaresco DOCG 2017, Massimo Rattalino - sel. 91 Barolo di Serralunga d'Alba DOCG 2014.

163,90 €
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Vini BBN 1 Vitigno 2 Aziende 3 Espressioni - 6 Bottiglie da 75 cl

Cantina:

Demarie-Barbaresco DOCG 

Vitigni:

Nebbiolo 100%

Vinificazione e affinamento:

Tradizionale con Lunga macerazione, due anni in legno poi almeno 3-4  mesi in bottiglia

Note:

Colore rosso granato virante all'aranciato con l'invecchiamento. Naso composito ed etereo, che da floreale e fruttato di violetta, geranio, mela e ciliega  evolve a speziato nel tempo, aggiungendo note di vaniglia, cannella e pepe verde. Palato asciutto e gentilmente robusto.

Abbinamenti:

Si abbina a carni rosse, salumi, antipasti caldi e formaggi.

Grado alcolico:

14,5

Cantina:

Demarie-Barolo DOCG  

Vitigni:

Nebbiolo 100%

Vinificazione e affinamento:

Tradizionale con Lunga macerazione, due anni in legno poi almeno 6  mesi in bottiglia

Note:

Colore rosso granato virante all'aranciato con l'invecchiamento. Profumo intenso e complesso, con note di vaniglia e viola. Palato ampio, caldo e carezzevole, persistente e di grande stoffa. 

Abbinamenti:

Si abbina a primi piatti, carni rosse, formaggi e selvaggina.

Grado alcolico:

14

Cantina:

Demarie-Nebbiolo D'alba  

Vitigni:

Nebbiolo 100%

Vinificazione e affinamento:

Fermentazione alcolica in acciaio, malolattica in botti grandi, in botti grandi di rovere Slavonia per 8 mesi, poi 8 mesi in bottiglia

Note:

Colore rosso rubino che evolve al granato. Naso etereo ed intensi, che si apre lentamente verso note di viola selvatica e marasche mature. Palato composito, intenso, fragrante e delicato, con sentori fruttati e sottofondo di liquirizia. Si abbina a carni rosse e formaggi a pasta dura. 

Abbinamenti:

Si abbina a carni rosse e formaggi a pasta dura.

Grado alcolico:

13

Cantina:

Massimo Rattalino-sel.27  

Vitigni:

Nebbiolo 100% di 25 anni, situati nel Comune di Diano d'Alba, tra i 250 e i 300 m s.l.m.

Vinificazione e affinamento:

Condotta in vasche di acciaio, col sistema a cappello emerso e con la macerazione delle vinacce dai 10 ai 12 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 25-27 °C. La malolattica avviene a fine fermentazione e a svinatura ultimata. Invecchiamento 19 mesi di cui 12 in botte grande di rovere di Slavonia, 5 in vasca di acciaio e 2 di permanenza in bottiglia.

Note:

Vino austero, asciutto ed elegante. Il colore appare rubino carico con riflessi granati. Spiccano al naso sentori di viola, rosa canina, erbe aromatiche e spezie dolci. In bocca è asciutto, corposo e con un finale molto persistente.

Abbinamenti:

Manzo. Agnello. Cacciagione (cervo, camoscio) Pollame.

Grado alcolico:

13,5

Cantina:

Massimo Rattalino-sel.43  

Vitigni:

Nebbiolo 100% di 16 anni, nella menzione geografica Meruzzano a San Rocco Seno d'Elvio (Alba), a 320 m s.l.m.

Terreno argilloso-calcareo.

ESPOSIZIONE sud-ovest.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO guyot classico.

Vinificazione e affinamento:

Condotta in vasche d'acciaio, col sistema a cappello emerso e con lunga macerazione delle vinacce. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta dapprima a 28°C per poi scendere a 25°

Invecchiamento: 2 anni in botti di rovere da 30 ettolitri, poi 6 mesi in bottiglia.

Note:

Dal colore granato rubino, è caratterizzato dal complesso naso di spezie e cioccolato bianco con sentori di piccoli frutti rossi. In bocca è ancora complesso, rotondo e piacevole, caldo il finale, il retrogusto ricorda il rabarbaro.

Abbinamenti:

Carne, Selvaggina, Formaggi, Formaggio stagionato, Maiale

Grado alcolico:

14

Cantina:

Massimo Rattalino sel.91  

Vitigni:

Nebbiolo 100% di media e alta collina (350-420 metri), situato a Serralunga d'Alba.

Terreno impiantato su suoli di origine miocenico, ricchi di calcare e marne grige, intervallate da sabbia fine.

ESPOSIZIONE sud-ovest.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO guyot classico.

Vinificazione e affinamento:

dopo la vendemmia nella seconda decade di Ottobre, la fermentazione è, secondo tradizione, effettuata a temperatura controllata (30-31° C) in tini di acciaio inox a cappello galleggiante, per una durata di 15 giorni, con frequenti rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. La malolattica avviene a fine fermentazione e a svinatura ultimata.

Invecchiamento: 3 anni dei quali 24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 30 Hl e 12 mesi in vasca di acciaio. Successivamente il vino viene imbottigliato per un ulteriore affinamento, che varia in funzione delle caratteristiche dell’annata, ma che non è mai inferiore a 12 mesi.

Note:

Il colore del vino è rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente. 

Abbinamenti:

Carne, Selvaggina, Formaggi, Formaggio stagionato, Maiale.

Può piacevolmente anche accompagnare il conversare di fine pasto.

Grado alcolico:

14

BBN1VITIGNO

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