Vino Rosso Piceno Superiore Bio Cantina Offida
Vitigno
50% Montepulciano
50% Sangiovese
Denominazione e Designazione
Denominazione di Origine Protetta
Vigneti
Offida
Terreno
argilloso
Esposizione
Sud-Est
Altidutine
290 m slm
Lavorazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24-26°
Affinamento
fino a 18 mesi in botti di rovere da 50 e 100 hl
Caratteristiche organolettiche
Colore : rosso rubino tendente al granata
Profumo : al naso spiccano note speziate e di frutti di bosco
Sapore : sorso ricco e complesso, con un perfetto equilibrio tra il gusto
speziato e fruttato.
Consumo
fino a 5 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
si sposa perfettamente con le preparazioni a base di carne, da provare con
l’agnello arrosto.
Grado alcolico
13,5% vol
Temperatura di servizio
servire alla temperatura di 16-18° C