Vino Passerina Cantina Offida Bianco
Vitigno
100% Passerina
Denominazione e Designazione
Indicazione Geografica Protetta
Vigneti
Offida
Terreno
argilloso
Altidutine
300 m slm
Sistema di allevamento
cordone speronato
Epoca di raccolta
metà Settembre
Lavorazione
fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 16-18°
Affinamento
1 mese in serbatoi di acciaio, seguono almeno 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
Colore : giallo paglierino chiaro
Profumo : al naso esprime note fresche e fruttate di mela, di pera, di
acacia
Sapore : al palato è equilibrato, gradevole e morbido. Di grande beva,
chiude con un finale appena più amarognolo.
Consumo
fino a 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
ottimo come aperitivo, è ideale con piatti di pesce di ogni tipo
Grado alcolico
12,5% vol
Temperatura di servizio
servire alla temperatura di 8-10° C