Spaghetti di Grano Duro Antico Senatore Cappelli a Lenta Essiccazione perfetti per ogni tipologia di sugo e simbolo di qualità e storia italiana.
La cooperativa Girolomoni utilizza il grano proveniente dalle coltivazioni biologiche di oltre 400 aziende di cui la maggior parte collocate nel territorio delle Marche. Il raccolto viene macinato nel molino di Montebello, vicino a Urbino, nelle Marche. La semola così molita viene poi sapientemente impastata con solo acqua di collina nel pastificio adiacente, per diventare infine la pasta biologica Girolomoni esportata in tutto il mondo.
Il frumento duro varietà Senatore Cappelli o Cappelli è la prima varietà di grano selezionata già nei primi del ‘900 dal “mago del grano” Nazareno Strampelli, a partire dalla popolazione di grani tunisini Jeahn Rhetifah. Il nome è in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore della riforma agraria, che aveva esteso la coltivazione del frumento anche a zone non vocate, per rispondere alle esigenze dell’autosufficienza. Per la sua rusticità il grano Cappelli si adattava perfettamente ai terreni marginali, risultando il grano più coltivato fino al diffondersi delle varietà più produttive e di taglia bassa.
Il Cappelli è un grano con un buon contenuto proteico.
Ingredienti:
Semola di grano duro varietà Cappelli bio. Può contenere soia e senape.
Energia: 1505 kJ / 355 kcal
Grassi: 1,8 g
di cui acidi grassi saturi: 0,5 g
Carboidrati: 71 g
di cui zuccheri: 3,9 g
Fibre: 2,3 g
Proteine: 12,5 g
Sale < 0,01 g