Vino Il Podestà Rosso Piceno Superiore Cantina Offida
Vitigno
70% Montepulciano - 30% Sangiovese
Denominazione e Designazione
Denominazione di origine protetta
Vigneti
Offida
Terreno
argilloso
Altidutine
350 m slm
Sistema di allevamento ed epoca di raccolta
cordone speronato, raccolta fine Ottobre
Lavorazione
fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 20°
Invecchiamento ed affinamento
24 mesi in botte grande, seguono 6 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
Colore : rosso rubino intenso
Profumo : lascia percepire inizialmente profondi ricordi di frutta scura
matura, cui si aggiungono successivamente richiami alle note speziate
Sapore : il sorso è ben organizzato nella trama tannica, corposo,
consistente e succulento, coerente con il naso e di ottima lunghezza.
Consumo
fino a 6 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
Ottimo con le seconde portate della cucina di terra, è perfetto per essere
abbinato allo spezzatino in crosta con funghi e patate
Grado alcolico
14,5% vol
Temperatura di servizio
servire alla temperatura di 16-18° C