Vino Falerio Cantina Offida Bianco
Vitigno
Pecorino, Passerina, Trebbiano
Denominazione e Designazione
Denominazione di origine protetta
Vigneti
Offida
Terreno
argilloso
Altidutine
290 m slm
Sistema di allevamento
cordone speronato
Epoca di raccolta
mese di Settembre
Lavorazione
fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 16-18°
Affinamento
da 1 a 2 mesi in serbatoi di acciaio, almeno 1 mese in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
Colore : giallo paglierino tenue
Profumo : al naso esprime sensazioni di frutta e fiori bianchi, acacia e
ginestra.
Sapore : al palato è fresco, secco e sapido, di media struttura, gode di
buona beva
Consumo
fino a 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
anche come aperitivo, è indicato con antipasti delicati. Perfetto con
formaggi freschi di ogni tipo.
Grado alcolico
12,5% vol
Temperatura di servizio
servire alla temperatura di 10-12° C